logo
Sat 01 August 2020 | 21:48

Le FC Porto gagne la Coupe et signe le doublé

Après avoir remporté le championnat, le FC Porto a conquis ce samedi la Coupe de Portugal. En finale, les Dragons ont battu le rival de Benfica (2-1).

Le FC Porto a soulevé ce samedi sa 17e Coupe de Portugal. Grâce à un doublé de Chancel Mbemba, l’équipe de Sergio Conceiçao a dominé son vieux rival de Benfica. Une victoire acquise en infériorité numérique puisque les champions de Portugal ont évolué avec un homme en moins pendant plus d’une mi-temps. C’est Luiz Diaz qui a été expulsé du coté de Porto (38e), mais cela n’a pas empêché ses coéquipiers de faire le travail et assurer la victoire.

Le Congolais Mbemba a signé ses deux buts en début de seconde période. Il a d’abord profité d’une sortie manquée du gardien adverse pour ouvrir le score de la tête après un coup franc (47e). Puis, il a repris victorieusement un service d’Otavio.

Le Benfica n’a pas existé

Alors qu’ils étaient déterminés à sauver leur saison en remportant cette Coupe, les Benfiquistes ont énormément déçu. Leur seul mérite dans cette partie aura été de sauver l’honneur suite à un pénalty obtenu par Rafa Silva et transformé par Carlos Vinicius (84e). En toute fin de rencontre, Jota a manqué l’occasion d’arracher la prolongation (92e) en envoyant le ballon sur le poteau.

Cela faisait neuf ans que le FC Porto n’avait pas gagné cette Coupe. Le club double champion d’Europe met donc fin à l’attente et impose plus que jamais sa loi sur le football portugais.

source: SportMob

DISCLAIMER! Sportmob does not claim ownership of any of the pictures posted on this website. Again, we do not host pictures or videos ourselves. Our authors merely link to the rightful owner. Lastly, Sportmob have carefully considered and reviewed all of its content. Despite that, it is possible that some information might be out-dated or incomplete.